- EAN13
- 9782817703299
- ISBN
- 978-2-8177-0329-9
- Éditeur
- Sud-Ouest
- Date de publication
- 18/01/2014
- Collection
- CUISINE EN REGI
- Nombre de pages
- 128
- Dimensions
- 19 x 12,5 x 1 cm
- Poids
- 190 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.5944715
- Fiches UNIMARC
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• Plus de 50 recettes qui réflètent la cuisine d’auberge que pratique Frédéric Dubern à Pouillon : des plats sincères et paysans remis au goût du jour par un amoureux des Landes et de ses traditions. • Un sommaire élaboré avec le souci de faire (re)découvrir produits et recettes anciens. • Des reportages sur les producteurs qui font l’âme de la cuisine landaise: bœuf de Chalosse, cochon noir gascon, foie gras, volailles, légumes... • Pour chaque recette, une explication de son histoire et des circonstances pour lesquelles elle est réalisée : moguette de mémé Auger autour des tilleuls à la Sainte-Luce, ris de veau au temps des fiançailles, etc. Quand cuisine flirte avec poésie… • Du très simple et succulent goûter gascon au très élaboré salmis du paloumayre, ces recettes forment tout le paysage des Landes. • De magnifiques photos de Claude Prigent (Fromages, Petits produits, grande cuisine, etc.). Frédéric et Sophie Dubern sont installés à l’Auberge du Pas de Vent à Pouillon dep
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