- EAN13
- 9782012384019
- ISBN
- 978-2-01-238401-9
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 21/05/2012
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 264
- Dimensions
- 29,5 x 23,8 x 3,5 cm
- Poids
- 1678 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le Livre blanc d'Anne-Sophie Pic est né de l'envie de proposer une photographie de sa création culinaire à ce jour. Une photographie du moment, une respiration dans un parcours riche en découvertes et émotions. Ce livre transmet sa recherche de pureté, de simplicité, au travers de recettes de ses restaurants gastronomiques de Valence et Lausanne, respectivement distingués de 3 et 2 étoiles.
Organisées selon six chapitres qui expriment sa différence : du jaune acide au rose tendre, de l'iode sous la terre, l'excentricité traditionnelle ou souvenirs contemporains...
les recettes nous permettent de mieux comprendre les délices dégustées a ses tables:
• le homard bleu aux fruits rouges
• les langoustines bretonnes à la rhubarbe de pays, jus de céleri vert au poivre de Tasmanie
• la carotte et la fleur d'oranger, fine gelée et crémeux de carotte, yaourt brassé à la fleur d'oranger et poivre de Voatsiperifery
• la fraise gariguette et le rhum vieux agricole, babas imbibés au rhum ambré, coulis de fraises légèrement aromatisé à la menthe
...pour ne citer que ces plats parmi 50 autres.
Du processus créatif, entre imaginaire, souvenirs et découvertes, au graphisme des plats, Le Livre blanc permet de dessiner le style d'Anne-Sophie Pic, de comprendre ses associations de saveurs, ses jeux de textures, la lumière incroyable qui habite ses plats.
Organisées selon six chapitres qui expriment sa différence : du jaune acide au rose tendre, de l'iode sous la terre, l'excentricité traditionnelle ou souvenirs contemporains...
les recettes nous permettent de mieux comprendre les délices dégustées a ses tables:
• le homard bleu aux fruits rouges
• les langoustines bretonnes à la rhubarbe de pays, jus de céleri vert au poivre de Tasmanie
• la carotte et la fleur d'oranger, fine gelée et crémeux de carotte, yaourt brassé à la fleur d'oranger et poivre de Voatsiperifery
• la fraise gariguette et le rhum vieux agricole, babas imbibés au rhum ambré, coulis de fraises légèrement aromatisé à la menthe
...pour ne citer que ces plats parmi 50 autres.
Du processus créatif, entre imaginaire, souvenirs et découvertes, au graphisme des plats, Le Livre blanc permet de dessiner le style d'Anne-Sophie Pic, de comprendre ses associations de saveurs, ses jeux de textures, la lumière incroyable qui habite ses plats.
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