La librairie est ouverte du mardi au samedi de 9h à 19h.

28-30 rue aux Cordiers
71400  Autun 

03 85 52 07 32

autunlibrairie@gmail.com

La Cuisine libanaise, De Beyrouth à Paris
EAN13
9782226487131
ISBN
978-2-226-48713-1
Éditeur
Albin Michel
Date de publication
Collection
A.M. CUISINE (1)
Nombre de pages
176
Dimensions
25,6 x 20,2 x 2 cm
Poids
816 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Cuisine libanaise

De Beyrouth à Paris

De ,

Albin Michel

A.M. Cuisine

Offres

Autre version disponible

Le livre incontournable des amateurs d'une cuisine libanaise authentique

La cuisine libanaise se caractérise par une variété unique de mets parfumés et réputés : mezzés, kebbés, houmous, falafels... Mais on connaît moins certains plats dont chaque famille garde le secret. Héritage en constante évolution, cette cuisine, en traversant la Méditerranée, se nourrit de rencontres et d'échanges. Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ainsi 90 recettes essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet de cette cuisine généreuse et expressive et à la fois résolument contemporaine.

Mouhammara, purée de poivrons rouges aux noix · Fatayers · Fatté de fèves aux épinards · Harra' osbo, lentilles au tamarin · Ma'loubé d'aubergines · Chiches-baraks · Kafta aux cerises · Agneau aux cinq épices ·
Kébbé de poisson, sauce tajine · Samké harra de Tripoli · Glace achta · Osmallié à la crème de lait et à la rose · Etc.



Le 90 recettes de référence, savoureuses et faciles à réaliser



Avec leurs précédents ouvrages (Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui, 2007, et Saveurs libanaises, miroir de la diversité, 2015), Andrée Maalouf et Karim Haïdar se sont imposés comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d'une cuisine libanaise authentique résolument contemporaine.

Andrée MAALOUF conjugue la tradition culinaire du Liban avec les goûts et les exigences d'aujourd'hui. Karim HAÏDAR, chef talentueux, est consultant spécialisé en cuisine libanaise. Après avoir ouvert de nombreux restaurants à travers le monde, il officie actuellement à Paris, dans son restaurant Sama et dans sa « boutique à manger», Les mots et le ciel.

Préface de Amin MAALOUF, de l'Académie française.

Stylisme de Coralie Ferreira et Sabine Paris. Photos d'Aline Princet, Caroline Faccioli et Loïc Nicoloso.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Karim Haïdar