- EAN13
- 9782412074725
- ISBN
- 978-2-412-07472-5
- Éditeur
- First
- Date de publication
- 10/03/2022
- Nombre de pages
- 280
- Dimensions
- 22,2 x 18,6 x 2,5 cm
- Poids
- 798 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Conserver les saisons - Des bocaux de fruits et légumes à associer pour bonifier et intensifier les
De Christine Legeret
First
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19.95
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Réveillez le souvenir d'une saison passée grâce à la conservation
Que ce soit pour éviter de gaspiller, parce que vous avez récupéré une cagette de myrtilles ou que vos fraisiers ou framboisiers ont beaucoup donné cette année, la conservation est essentielle pour garder le goût de ces produits toute l'année ou en découvrir de nouveaux grâce à la fermentation ou à différentes associations. Conserver au sucre, au vinaigre, au sel, déshydraté, stérilisé... Autant de possibilités et de nouveaux goûts à découvrir !Christine Legeret a réalisé plus de 110 petites préparation gourmandes pour conserver au fil des saisons :Printemps : ail confit dans le miel, betteraves fermentées, confiture crue de bleuets, chutney de rhubarbe...Été : confiture abricot chia, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise...Automne : chutney de coings, crème de marrons, vinaigre de cidre, tartare de girolles...Hiver : citrons confits, kimchi, potimarron fermenté au dashi et coriandre...+ des recettes pour déguster ces bocaux et des astuces pour réussir ses conserves !
Que ce soit pour éviter de gaspiller, parce que vous avez récupéré une cagette de myrtilles ou que vos fraisiers ou framboisiers ont beaucoup donné cette année, la conservation est essentielle pour garder le goût de ces produits toute l'année ou en découvrir de nouveaux grâce à la fermentation ou à différentes associations. Conserver au sucre, au vinaigre, au sel, déshydraté, stérilisé... Autant de possibilités et de nouveaux goûts à découvrir !Christine Legeret a réalisé plus de 110 petites préparation gourmandes pour conserver au fil des saisons :Printemps : ail confit dans le miel, betteraves fermentées, confiture crue de bleuets, chutney de rhubarbe...Été : confiture abricot chia, aubergines thaïes en saumure, sirop fermenté de cerise...Automne : chutney de coings, crème de marrons, vinaigre de cidre, tartare de girolles...Hiver : citrons confits, kimchi, potimarron fermenté au dashi et coriandre...+ des recettes pour déguster ces bocaux et des astuces pour réussir ses conserves !
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