- EAN13
- 9782812602474
- ISBN
- 978-2-8126-0247-4
- Éditeur
- Le Rouergue
- Date de publication
- 21/09/2011
- Collection
- ROUERGUE BEAUX
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 30 x 21 x 2,7 cm
- Poids
- 1205 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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L'essence du goût
De Jean-Baptiste de Panafieu
Illustrations de Mathilde de L'Écotais
Le Rouergue
Rouergue Beaux
Mathilde de l'Ecotais signe une très belle monographie nous invitant à regarder d’un peu plus près le contenu de nos assiettes.
De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L’éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L’Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
De quoi sont faits les aliments ? De quelles matières, de quelles molécules ? Comment notre corps fonctionne t-il ? L’éducation, la tradition ont leur rôle à jouer dans ce que nous considérons comme comestibles. De très belles macrophotographies de Mathilde de L’Ecotais, commentées par des textes courts de Jean-Baptiste de Panafieu qui aborde le contenu de nos assiettes du point de vue scientifique.
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