- EAN13
- 9782343219417
- ISBN
- 978-2-343-21941-7
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 17/02/2021
- Collection
- QUESTIONS ALIME
- Nombre de pages
- 117
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,7 cm
- Poids
- 160 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Cuisine fantastique et alimentation de fiction
De Kilien Stengel, Serge Sonneville
L'Harmattan
Questions Alime
Offres
Autre version disponible
Si la cuisine et l'alimentation naissent de l'histoire, leur création sort avant tout des esprits et des rêveries. Qu'elle soit une hypothèse ou une certitude, une notion ou un concept, l'alimentation du futur est en premier lieu une utopie, avant de devenir une perspective. La littérature de fiction n'a pas hésité à faire des repas un très riche décor pour ses bizarreries, répugnances et caractéristiques culturelles déroutantes, donnant le ton à l'ensemble de cer tains romans. La table, la cuisine et l'alimentation continuent, encore aujourd'hui, à exprimer une psyché vivante sans cesse personnifiée, soulignant les imaginaires comme les liens humains que nous entretenons avec elles.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Transmettre la connaissance du vin à l'avenir, Convivialité et partage : notions clés du vinKilien StengelL'Harmattan15,00
-
Passions dévorantes, De la gastronomie et de l'excèsKilien Stengel, Jean-Jacques BoutaudLe Manuscrit19,90
-
Le modèle culinaire français, Diffusion, adaptation, transformations, oppositions dans le monde (xvii-xxie siècle)Kilien Stengel, Bruno LauriouxPresses Universitaires François Rabelais (PUFR)26,00