- EAN13
- 9782840389415
- ISBN
- 978-2-84038-941-5
- Éditeur
- Rustica
- Date de publication
- 17/04/2009
- Collection
- De A à Z
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 16,7 x 16,7 x 2,2 cm
- Poids
- 505 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 635.7
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Vous souhaitez faire pousser vos propres plantes aromatiques pour une cuisine à la fois plus saine et plus savoureuse ?
Cet ouvrage vous propose toutes les clés pour réussir leur culture : la préparation du sol, la fertilisation, la multiplication, l'entretien, la récolte et la conservation.
Vous trouverez ici 78 plantes, classées par fiches techniques de A à Z : aneth, basilic vert, cataire, cumin, herbe à curry, lavande, marjolaine, menthe verte, oseille, persil, réglisse, santoline, sauge ananas, thym vert...
Au sommaire :
Introduction : La culture des plantes aromatiques.Les aromatiques de A à Z (78 fiches) : Absinthe – Achillée millefeuille – Agastache rugosa – Ail d'Afrique du Sud – Alchémille – Alkékenge – Alliaire – Aneth – Angélique – Anis vert – Armoise vulgaire – Arroche des jardins –Aspérule odorante – Aurone mâle – Basilic vert – Benoîte – Bourrache – Calament à grandes fleurs – Camomille romaine – Câprier – Carvi – Cataire – Cerfeuil commun – Ciboulette – Citronnelle – Consoude de Russie – Coriandre – Cumin – Estragon français – Estragon du Mexique – Fenouil vulgaire – Ficoïde glaciale – Gattilier – Génépi – Germandrée petit-chêne – Guimauve – Herbe à curry – Herbe à sucre – Houttuynia – Hysope officinale – Lamier blanc – Laurier sauce – Lavande – Livèche – Marjolaine – Marrube blanc – Mauve sylvestre – Mélisse – Menthe verte – Micromérie grecque – Monarde –Myrte – Nigelle aromatique – Oignon robambole – Onagre – Origan commun – Oseille – Périlla pourpre – Persil – Pimprenelle – Raifort allemand – Réglisse – Renouée odorante – Rhubarbe – Romarin – Roquette – Rue – Safran – Salicaire – Santoline – Sarriette – Sauge ananas – Sauge officinale – Souci – Tanaisie commune – Thym vert – Valériane – Verveine odorante.Glossaire.
Cet ouvrage vous propose toutes les clés pour réussir leur culture : la préparation du sol, la fertilisation, la multiplication, l'entretien, la récolte et la conservation.
Vous trouverez ici 78 plantes, classées par fiches techniques de A à Z : aneth, basilic vert, cataire, cumin, herbe à curry, lavande, marjolaine, menthe verte, oseille, persil, réglisse, santoline, sauge ananas, thym vert...
Au sommaire :
Introduction : La culture des plantes aromatiques.Les aromatiques de A à Z (78 fiches) : Absinthe – Achillée millefeuille – Agastache rugosa – Ail d'Afrique du Sud – Alchémille – Alkékenge – Alliaire – Aneth – Angélique – Anis vert – Armoise vulgaire – Arroche des jardins –Aspérule odorante – Aurone mâle – Basilic vert – Benoîte – Bourrache – Calament à grandes fleurs – Camomille romaine – Câprier – Carvi – Cataire – Cerfeuil commun – Ciboulette – Citronnelle – Consoude de Russie – Coriandre – Cumin – Estragon français – Estragon du Mexique – Fenouil vulgaire – Ficoïde glaciale – Gattilier – Génépi – Germandrée petit-chêne – Guimauve – Herbe à curry – Herbe à sucre – Houttuynia – Hysope officinale – Lamier blanc – Laurier sauce – Lavande – Livèche – Marjolaine – Marrube blanc – Mauve sylvestre – Mélisse – Menthe verte – Micromérie grecque – Monarde –Myrte – Nigelle aromatique – Oignon robambole – Onagre – Origan commun – Oseille – Périlla pourpre – Persil – Pimprenelle – Raifort allemand – Réglisse – Renouée odorante – Rhubarbe – Romarin – Roquette – Rue – Safran – Salicaire – Santoline – Sarriette – Sauge ananas – Sauge officinale – Souci – Tanaisie commune – Thym vert – Valériane – Verveine odorante.Glossaire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le guide des plantes faciles à cultiver, Potager - Aromatiques - Arbres - Arbustes - Fleurs - Plantes grimpantes - FruitiersMichel Caron, Laurent Bourgeois, Valérie Garnaud-d'ErsuRustica