- EAN13
- 9782723472159
- ISBN
- 978-2-7234-7215-9
- Éditeur
- Glénat
- Date de publication
- 19/08/2009
- Collection
- BIEN DEBUTER...
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 19 x 13 cm
- Poids
- 155 g
- Code dewey
- 579.6
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Bien débuter en mycologie
Les champignons
De Pierre-Arthur Moreau, Dom Compare
Glénat
Bien Debuter...
Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
Dans ce guide pratique destiné aux débutants, les auteurs ont eu à cœur de se mettre à votre place et de vous accompagner dans la découverte du monde passionnant des champignons. Vous y trouverez toutes les informations nécessaires à vos premiers pas de mycologue.
Les champignons vous attirent, mais vous êtes persuadé que c'est trop difficile et n'osez pas " vous y mettre" ? Vous aimeriez apprendre à les reconnaître, mais vous pensez que c'est exclusivement une affaire de spécialistes ? Vous aimeriez avoir les clefs pour entrer sans peine dans le monde de la mycologie ? Cet ouvrage est fait pour vous !
Petite histoire de la mycologieDes premiers pas à la naissance d'une mycologie scientifique La mycologie de nos jours Qu'est-ce qu'un champignon ?Le champignon dans tous ses états De la "graine" au champignon Récolter les champignons Observer et décrire les champignonsLa démarche du mycologue sur le terrain Exemple d'une fiche descriptive Représenter les champignons Identifier les champignonsLes deux grands groupes Des caractères distinctifs importants Petites clefs de déterminationChampignons à lames Champignons à tubes, à plis ou à aiguillons Gastéromycètes et Ascomycota Quelques confusions La toxicité des champignonsChampignons toxiques et mortels Champignons toxiques non mortels Syndromes inconstants et pollutions Où trouver les champignons L'année mycologiqueLe printemps L'été, l'automne et l'hiver De l'amateur au professionnel Consommer les champignons
Les champignons vous attirent, mais vous êtes persuadé que c'est trop difficile et n'osez pas " vous y mettre" ? Vous aimeriez apprendre à les reconnaître, mais vous pensez que c'est exclusivement une affaire de spécialistes ? Vous aimeriez avoir les clefs pour entrer sans peine dans le monde de la mycologie ? Cet ouvrage est fait pour vous !
Petite histoire de la mycologieDes premiers pas à la naissance d'une mycologie scientifique La mycologie de nos jours Qu'est-ce qu'un champignon ?Le champignon dans tous ses états De la "graine" au champignon Récolter les champignons Observer et décrire les champignonsLa démarche du mycologue sur le terrain Exemple d'une fiche descriptive Représenter les champignons Identifier les champignonsLes deux grands groupes Des caractères distinctifs importants Petites clefs de déterminationChampignons à lames Champignons à tubes, à plis ou à aiguillons Gastéromycètes et Ascomycota Quelques confusions La toxicité des champignonsChampignons toxiques et mortels Champignons toxiques non mortels Syndromes inconstants et pollutions Où trouver les champignons L'année mycologiqueLe printemps L'été, l'automne et l'hiver De l'amateur au professionnel Consommer les champignons
S'identifier pour envoyer des commentaires.