- EAN13
- 9782897058296
- Éditeur
- Groupe Fides Inc. - Éditions La Presse
- Date de publication
- 31/10/2019
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - La Presse 36,00
En compagnie du chef Stéphane Modat, partez à la découverte du potentiel
gastronomique exceptionnel que recèlent nos lacs et nos rivières. Dans le
cadre de ce nouveau périple culinaire, vous apprendrez à apprêter une
quinzaine d’espèces de poissons de chez nous, tels l’alose savoureuse, le
brochet, le doré, l’esturgeon, la perchaude, la ouananiche et bien d’autres.
Au total, plus de 90 recettes délicieuses et accessibles pour découvrir la
richesse du terroir québécois, magnifiquement illustré par le compagnon
d’aventures du chef, le Photographe Frédéric Laroche. De plus, grâce au
partenariat avec le ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs, vous y
trouverez des informations utiles sur la biologie des différentes espèces,
leur alimentation, leur habitat et leurs aires de répartition sur le
territoire du Québec.
*[xixe]: 19e siècle
*[21 février]: selon le calendrier julien
*[XIXe]: Dix-neuvième
*[19 mars]: selon le calendrier julien
*[xxe]: 20e siècle
gastronomique exceptionnel que recèlent nos lacs et nos rivières. Dans le
cadre de ce nouveau périple culinaire, vous apprendrez à apprêter une
quinzaine d’espèces de poissons de chez nous, tels l’alose savoureuse, le
brochet, le doré, l’esturgeon, la perchaude, la ouananiche et bien d’autres.
Au total, plus de 90 recettes délicieuses et accessibles pour découvrir la
richesse du terroir québécois, magnifiquement illustré par le compagnon
d’aventures du chef, le Photographe Frédéric Laroche. De plus, grâce au
partenariat avec le ministère des Forêts, de la Faune et des Parcs, vous y
trouverez des informations utiles sur la biologie des différentes espèces,
leur alimentation, leur habitat et leurs aires de répartition sur le
territoire du Québec.
*[xixe]: 19e siècle
*[21 février]: selon le calendrier julien
*[XIXe]: Dix-neuvième
*[19 mars]: selon le calendrier julien
*[xxe]: 20e siècle
S'identifier pour envoyer des commentaires.