- EAN13
- 9782140126512
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 12/07/2019
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire
(1845-1920)
Jacques Barbier
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 28,50
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement
celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le
développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir
meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service
des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme
professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la
cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de
cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de
livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le
développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir
meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service
des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme
professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la
cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de
cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de
livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.
S'identifier pour envoyer des commentaires.