La librairie est ouverte du mardi au samedi de 9h à 19h.

28-30 rue aux Cordiers
71400  Autun 

03 85 52 07 32

autunlibrairie@gmail.com

EAN13
9782352554387
ISBN
978-2-35255-438-7
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,3 x 12,2 x 0,3 cm
Poids
58 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La baie d'églantier, dix façons de la préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

Offres

Si je parcours souvent le territoire un panier à la main et les papilles en éveil, je suis longtemps passée à côté des baies d’églantier. Il m’a fallu découvrir qu’elles étaient comestibles pour renouer avec le plaisir de la cueillette en hiver, et plonger avec gourmandise dans l’univers fascinant des baies sauvages. Celle que j’ai tout de suite aimée est le fruit d’un rosier qui pousse de façon spontanée sous nos latitudes : l’églantier (rosa canina). Cet arbrisseau haut de 1 à 3 mètres borde nos forêts, habille nos haies et s’épanouit dans nos vallées. Il fleurit au début de l’été et l’odeur de ses pétales rappelle la rose. Mais c’est en hiver qu’il a ma préférence, quand ses fruits que l’on appelle cynorhodons, ponctuent les branches des arbres nus de petits bonbons vermillon.
S'identifier pour envoyer des commentaires.