- EAN13
- 9782603029961
- ISBN
- 978-2-603-02996-1
- Éditeur
- Delachaux et Niestlé
- Date de publication
- 27/10/2023
- Nombre de pages
- 256
- Dimensions
- 28,6 x 22,1 x 2,6 cm
- Poids
- 1172 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Tour de France des fruits et légumes
Histoire, culture, recettes
Noémie Vialard
Delachaux et Niestlé
Offres
-
32.90
Vous connaissez certainement la fraise de Plougastel, le piment d’Espelette et le citron de Menton, mais connaissez-vous l’aubergine de Valence, l’abricot Rouget de Sernhac, le céleri de Tours ou le cornichon de Bourbonne-les-Bains ?
Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !
Voyagez autrement, grâce à plus de 100 variétés de fruits et légumes célèbres, rares ou méconnus, dont le nom est attaché à ces communes qui font la richesse de notre terroir français. Découvrez leurs spécificités biologiques, leurs méthodes de culture et les anecdotes historiques qui participent à leur originalité. Rencontrez les passionnés qui les cultivent et qui veillent à ce qu’elles ne disparaissent pas. Et surtout, dégustez-les grâce à de nombreuses recettes gourmandes et inédites !
S'identifier pour envoyer des commentaires.