- EAN13
- 9782140235238
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 08/04/2022
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les cultures du vin
Jean-Claude Taddei, Jean-René Morice, Jean-Michel Monnier, René Siret
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 39,00
L'objet vin se prête merveilleusement à la pratique pluridisciplinaire. C'est
un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur
va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations
dans certaines parties du monde ? Comment la littérature a qualifié le bon vin
? Pourquoi le vin a un caractère anti-utilitariste ? Comment certains auteurs
ont parlé du vin ? Existe-t-il des territoires et terroirs oubliés ? Comment
les consommateurs perçoivent la dimension environnementale dans le vin ?
Comment le vin est associé au patrimoine et aux paysages ? Comment
l'oenotouriste révèle le territoire ? Ou encore comment l'environnement
influence les professionnels ? Cet ouvrage apporte des réponses et propose à
chacun de goûter, selon sa sensibilité, aux différentes dimensions présentées
ici.
un produit culturel qui effleure tous les sens des hommes. Aussi, le chercheur
va essayer de comprendre et de restituer. Quelles sont ces représentations
dans certaines parties du monde ? Comment la littérature a qualifié le bon vin
? Pourquoi le vin a un caractère anti-utilitariste ? Comment certains auteurs
ont parlé du vin ? Existe-t-il des territoires et terroirs oubliés ? Comment
les consommateurs perçoivent la dimension environnementale dans le vin ?
Comment le vin est associé au patrimoine et aux paysages ? Comment
l'oenotouriste révèle le territoire ? Ou encore comment l'environnement
influence les professionnels ? Cet ouvrage apporte des réponses et propose à
chacun de goûter, selon sa sensibilité, aux différentes dimensions présentées
ici.
S'identifier pour envoyer des commentaires.