La librairie est ouverte du mardi au samedi de 9h à 19h.

28-30 rue aux Cordiers
71400  Autun 

03 85 52 07 32

autunlibrairie@gmail.com

Facteurs nutritionnels et risque de cancers de la peau, Résultat des études E3N et EPIC
1 autre image
EAN13
9782140238512
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
Prix Scientifique
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Facteurs nutritionnels et risque de cancers de la peau

Résultat des études E3N et EPIC

L'Harmattan

Prix Scientifique

Indisponible

Autre version disponible

Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations
de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement
le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces
cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels,
notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte
capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus,
l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a
été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant
d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis
d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de
prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations
complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers
cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur
les stratégies de prévention des cancers cutanés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.